عدد المساهمات : 13 النقاط : 50427 تاريخ التسجيل : 05/02/2011 العمر : 29
موضوع: طرق لمعجانات روووعة الأحد فبراير 06, 2011 2:14 pm
عندما نعشق المكرونة الايطالية
باستـــا بالفطر والكريمة المقادير: 2 الى 3 بصلات صغيرة نص كيلو فطر 75 غرام زبده ملعقتين اكل زيت زيتون 300 غرام مكرونه اي نوع يعجبكم 200 غرام لحم بقري مدخن ( روست بيف) 3 علب قشطه نص ملعقه صغيره فلفل اسود اوراق حبق للزينه 40 غرام جبنه بارميزان
الطريقه:
البصل نقطعه جوانح او قطع صغيره حسب الرغبه
والروست بيف برضه نقطعه صغار او شرايط بالطول عادي ديموقراطيين حنا قطعوا على كيفكم الفطر ارباع نحط البصل والزبده والزيت على النار ونقلبه على نار هاديه نتركه على النار لين يتحول كذا بلون الكارميل نضيف الفطر والروست بيف والفلفل ونقلب نغطيه لين ينضج 5 دقايق يمكن في نفس الوقت نسلق المكرونه بمويه وملعقتين زيت وملح نضيف القشطة على الشباب الي قبل نقلبها على النار لين تغلي القشطه وبعدين خلاص نشيلها نصفي المكرونه ونجيب الخليط ونخلطهم مع بعض نحطهم في صحن التقديم ونزينهم بالبارميزان والحب
* الطريقة | - بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع + بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص . - تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان
باستا الدجاج والخضار بالكريما
الطريقة:
* نسلق الباستا مع شوي ملح وزيت.
* نحمص البصل والثوم و نحط فوقهم الدجاج والبهارات و الملح والفلفل الأسود، * نضيف الخضار ..أنا استخدمت هنا الخضار المثلجة .. بس كنت مطلعتها قبل فطالعة لينة مو جامدة! ونقلب إلى ما تنضج كل المكونات. * نجيب ملعقتين قشطة(للمقدار اللي فوق عشانه شوي .. لو الدجاج أكثر حطوا قشطة أكثر) طبعاً ممكن قشطة خفق .. بس طعم القشطة برضو مره لذيذ. * نضيف شوي موية تقريباً مقدار ملعقتين كبار بس. * نخليه شوي .. ونقفل النار .. ونحطه فوق المكرونة
باستا بالبروكلي والدجاج
المقادير: باستا أي نوع مفضل صدور دجاج مقطعة لشرائح طولية بروكلي زبدة زيت ثوم مهروس زنجبيل طازج مبشور جبن بارميزان فلفل أسود ، أحمر | حسب الرغبة ملح | حسب الرغبة عصير ليمون
طريقة العمل: 1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى 2- ينقع الدجاج بـ | الليمون ، الملح ، الفلفل بنوعيه ، الثوم والزنجبيل | لمدة ساعة 3- يحمر الدجاج بتيفال بعد إضافة الزيت 4- يشوح ثوم وزنجبيل بالزبدة لمدة دقيقة وتضاف المكرونة والبروكلي وتقلب لمدة 3 دقائق مع إضافة قليل من الملح 5- يضاف الدجاج على المكرونة وتقلب عند التقديم يرش قليل من جبن البارميزان